GRENOBLE, 26 mai (AFP) - Championnat de France - Pro D2 - 29 journée

A Grenoble (stade Lesdiguières): Grenoble bat Marmande 64 à 7 (29-0)
Terrain: bon
Spectateurs: 8000

Arbitre: M. Azoulay (Côte Basque)

Points:

Grenoble: 8 essais Mulieri (19, 73), Messina (25), Lubbe (40+3), Tonita (44, 63), Carmona (50), Liebenberg (69), 6 transformations Carmona (25, 44, 50, 63, 69, 73), 4 pénalités Liebenberg (8), Carmona (14, 35, 40+1)

Marmande: 1 essai Jacques (46), 1 transformation Fauthoux (46)

Exclusions temporaires:
Grenoble: Minassian (46)
Marmande: Grassi (18), Roussille (40)

Grenoble s'est assuré une place dans l'élite du rugby la saison prochaine après sa très nette victoire face à Marmande (64-7), dimanche dans la dernière rencontre de la 29e journée du Championnat Pro D2.

Les Grenoblois ont inscrit huit des neuf essais de la rencontre. Malgré un vent contraire, ils ont réussi à creuser un écart décisif en première mi-temps, engrangeant 29 points (trois essais dont un transformé et quatre pénalités) sans en concéder un seul.

Ils ont poursuivi leur festival offensif en seconde période sous l'impulsion de leur troisème ligne roumain Tonita, auteur de deux essais, et de leur arrière Carmona meilleur réalisateur du match avec un total de 26 points.

L'ouvreur sud-africain de Grenoble Liebenberg s'est signalé de son côté par ses coups de pied de dégagement de plus de 50 mètres.

Les Marmandais ont pratiqué un jeu brouillon et ont dû attendre la 46e minute pour marquer leur seul essai grâce à leur talonneur Jacques.

Le match a été émaillé par plusieurs bagarres qui ont quelque peu gâché le succès isérois.