C'est du sérieux!

Grenoble - Perpignan : 25 - 16

Il a fallu un FC Grenoble sérieux pendant quatre-vingt minutes, très solide en mêlée, bien organisé sur les touches, excellent dans l'occupation du terrain et intransigeant en défense pour venir à bout des Perpignanais qui ne se sont jamais avoué vaincus et ont opposé une défense de fer.

Mis sur orbite d'entrée de jeu par une pénalité de Bellot et un essai de MacDonald, l'Usap obligea le FCG à prendre le jeu à son compte. Ce qui se traduisit par trois pénalité de l'impeccable Beale.

La mi-temps intervint sur le score de 16-13. Mais Grenoble était trop puissant pour que le match lui échappât. Les Isérois passèrent trente des quarante minutes de la deuxième mi- temps chez l'adversaire, le poussant à la faute et Beale concrétisant en neuf points supplémentaires.

Les meilleurs.- Rondinelli, Begon, Pochon, Frier, Beale, Cech et Carli; Heke, Bergez et Plana.

Francis LARRIBE

FICHE TECHNIQUE

A GRENOBLE (stade Ch. Berty, samedi 20 heures) FC Grenoble bat Perpignan 25-16 (16-13)

Grenoble: 1E, Rimet (29e); / 6P (5e, 15e, 17e, 47e, 51e, 62e); 1T de Beale.
Perpignan: 1E, McDonald (7e); 2P (3e), 1D (42e), 1T de Bellot.

Arbitres.- MM. Adams, Saunders, Hughes (pays de Galles).
Absents.- A Grenoble, J.-J. Taofifénua, Lubungu, Liebenberg, Bastide; à Perpignan, Lacroix, Deroeux, Koniek, Arrandiga, Peillard.
Blessés.- A Grenoble, Frier (arcade sourcillère), Bertrand (cheville); à l'Usap, Cermeno (arcade), Olibeau, Mas, Heke, Meya.

Remplacements.- Bertrand par Jurado (39e), Bahoken par Amapakabo (56e), Gomez par Minassian (56e), W. Taofifénua par Uembayev (74e), Frier par W. Taofifénua (76e), Welborn par Sigoire (80e); Mas par De Besombes (30e), Goutta par Murphy (40e), Heke par Mavrodin (51e), Olibeau par Champagnac (51e), Tilloles par Basset (60e), McDonald par Cermeno (65e), Cermeno par Whitford (74e)

GRENOBLE: Albanese; Bertrand, Rimet, Cech, Carli; (o) Beale, (m) Corrihons; Frier, W. Taofifénua (cap), Bahoken; Pochon, Welborn; Gomez, Begon, Rondinelli.

PERPIGNAN: Sid; Tutard, Plana (cap), Witkowski, Mac Donald, (o) Bellot, (m) Tilloles; Goutta, Mallet, Jechoux; Bergez.