Grenoble - Aurillac : 33 - 19

Les Grenoblois accélèrent en seconde période
16 Decembre 2000 - 18 h 35

Superbe spectacle au stade Lesdiguières de Grenoble, où les hommes de Michel Ringeval ont livré une seconde mi-temps de tous premiers ordres. Les Aurillacois repartent une nouvelle fois de leur déplacement avec une valise. Les Grenoblois quant à eux sont toujours invaincus à domicile.

GRENOBLE, 16 déc (AFP) - Championnat de France - D1 - Poule 2 - 9e journée

Au stade Lesdiguières, Grenoble bat Aurillac 33 à 19 (13-6)
Temps: froid - Terrain: bon - Vent: modéré / Spectateurs: 3.000
Arbitre: M. Gastou (Languedoc)

Grenoble:
3 essais: 1 essai de pénalité (24), Beale (48), Bertrand (59)
3 transformations: Beale / 4 pénalités: Beale (3, 15, 57, 74)

A
urillac:
1 essai: Mantra (80) / 1 transformation: Mercier (80)
4 pénalités: Mercier (1, 27, 55, 71)

Exclusions temporaires: Grenoble: Gomez (carton jaune, 70)

Le FC Grenoble s'est largement imposé (33-19) devant le Stade aurillacois qui a pourtant fait l'essentiel du jeu.
Les Grenoblois ont marqué trois des quatre essais de la rencontre.
L'ampleur de la victoire iséroise reflette assez mal la domination des Cantalous dont le buteur Mercier a été malchanceux dans ces nombreuses tentatives de pénalité.

Les Grenoblois, qui menaient de sept points à la pause (13-6), ont doublé leur avance en seconde période grâce notammnent à leur ouvreur néo-zélandais Beale, meilleur marqueur de son équipe avec 23 points.