Dax - Grenoble : 19 - 16

DAX, 5 déc (AFP)

Championnat de France - D1 - Poule 2 - 7e journéeA Dax: Dax bat Grenoble 19 à 16 (16-3)
Temps: doux - Terrain: gras - Vent: nul
Spectateurs: 3500 - Arbitre: M. Jutge (comité de Midi-Pyrénées)

Dax :1 essai: M. Dourthe (28) - 1 transformation: Fauqué - 3 coups de pied de pénalité : Fauqué (3, 40, 64)
1 drop: Fauqué (17)
Grenoble :1 essai: de pénalisation (72) - 1 transformation: Corrihons - 3 coups de pied de pénalité: Corrihons (5, 47, 56)

Joueur sorti sur blessure : Dax: Barnard (55)

Dax s'est imposé d'une petite pénalité (19-16), mardi soir sur sa pelouse du stade Maurice-Boyau, face à des Grenoblois qui ont fait trembler les locaux jusqu'au bout grâce à un essai de pénalité à 8 minutes du coup de sifflet final.Après une première mi-temps en demi-teinte où il a fallu attendre la demi-heure de jeu et l'essai de Mathieu Dourthe pour que le match s'emballe, le second acte a offert un superbe suspense aux spectateurs, deux pénalités du demi de mêlée isérois Franck Corrihons permettant aux Grenoblois de revenir à sept points des Landais (16-9).L'essai de pénalisation concédé par les Dacquois à la suite d'une série de pénalités sous leurs poteaux manquait alors de faire basculer la rencontre, mais Corrihons, qui avait dans les pieds le ballon de l'égalisation, à la dernière minute, ratait son ultime pénalité qui passait à gauche des poteaux.Le jeu trop stéréotypé des Grenoblois les a sans doute privés d'une précieuse victoire à Dax. Quant aux Landais, ils s'en sortaient plutôt bien, grâce notamment à leur précieux demi d'ouverture, Sébastien Fauqué, qui a réussi 14 des 19 points de son équipe.