Grenoble - La Rochelle : 17 - 15

GRENOBLE, 1er déc (AFP)

Championnat de France - D1 - Poule 2 - 6e journée

Au stade municipal Charles-Berty de Grenoble, Grenoble bat La Rochelle 17 à 15 (17-3)
Temps: doux - Terrain: bon - Vent: violent
Spectateurs: 2500 environ - Arbitre: M. Gillet (Comité Périgord-Agenais)

Grenoble : 3 essais: Jurado (19), Cech (35), Bertrand (40) - 1 transformation: Beale (40)
La Rochelle : 2 essais: Vialaret (70), Garcia (76) - 1 transformation: Elissalde (76) - 1 drop: Elissalde (14)

Exclusions temporaire : Grenoble: Rondinelli (carton jaune, 65) - La Rochelle: Tetlow (carton blanc, 62)

Le FC Grenoble a difficilement battu vendredi soir (17-15) une équipe de La Rochelle qui a survolé la seconde période grâce à son paquet d'avants. Les Isérois ont marqué trois des cinq essais de la rencontre, mais leur buteur Beale s'est montré défaillant dans ses tentatives de pénalités.En première mi-temps, Grenoble avait creusé un écart de 14 points qui paraissait décisif. Mais les Rochelais ont cru jusqu'au bout à leurs chances: en seconde mi-temps, leur demi de mêlée Elissalde multipliait les combinaisons avec les trois quarts. Après avoir marqué deux essais en l'espace de six minutes, les visiteurs échouaient cependant pour deux points.