Biarritz 41 - Grenoble 8

BIARRITZ, 16 sept (AFP) - Championnat de France - D1 - Poule 2 - 1re journée

A Biarritz: Biarritz bat Grenoble 41 à 8 (10-8) / Temps: beau - Terrain: bon - Vent: nul
Spectateurs: 4000 environ / Arbitre: M. Borreani (Côte-d'Azur)

Biarritz:
5 essais: M. Lièvremont (3), Couttet (46), Milhères (56, 68), Legg (77)
5 transformations: Botica (3), Mazas (46, 56, 68, 77)
2 pénalités: Botica (29), Mazas (51)

Grenoble:
1 essai: Lubungu (40)
1 pénalité: Beale (13)

Remplacements (blessures):
Biarritz: Botica par Mazas (44, coup à une cuisse)
Grenoble: Cech par Carmona (52, entorse à une cheville)

Le Biarritz Olympique a entamé la saison en fanfare en s'imposant largement (41-8) face à Grenoble, après une seconde période de feu ponctuée par quatre essais, dont un dernier signé par la nouvelle recrue anglaise du BO, l'ailier Stuart Legg.

Les Basques ouvraient la marque dès la 3e minute, via Marc Lièvremont, l'ancien flanker du Stade Français, qui profitait d'une bévue de l'ouvreur néo-zélandais Mark Beale. Mais les Biarrots ne réussissaient pas à concrétiser leur domination et ce sont les Grenoblois qui échouaient à deux reprises près de la ligne d'en-but avant de marquer leur unique essai de la rencontre par le deuxième ligne Patrick Lubungu, bien lancé par Frank Corrihons.

La deuxième période était cependant totalement à l'avantage de Biarritz, et le déclic se produisait à la 46e minute sur un exploit personnel du centre Nicolas Couttet. Menés 17 à 8, les Grenoblois baissaient alors les bras, et trois autres essais venaient récompenser un BO totalement maître du terrain.